시간이 갈수록 디베이트에 대한 기대가 커지네요.

실습을 위한 준비나 적절한 과제가 주어지고 있어 열심히 할 생각입니다 - 안은주

토론의 종류와 방식에 대해 자세히 알 수 있었습니다.

토론에 임하기 이전 형식에 대한 교육이 질 좋은 토론을 원활하게 이끌기 위해

중요하다는 것이 인상적이었습니다.

막연한 개념이 잡혀가는 듯 합니다 - 고지연

여러 형식의 디베이트 과정의 이론을 배울 수 있어서 유익했습니다.

몇가지 중요한 디베이트 형식을 볼 수 있는 자료를 부탁드려될까요?

너무 강의가 재미있고 지적으로 충족되는 시간이었습니다.

감사합니다 - 이성희

선생님께서 말씀해주시는 것 모두가 실전에 아주 유용하게 접목할 내용이었습니다.

단, 시간에 쫓겨 빠르게 말씁하시는 것은 아는데요,

말씀을 조금만 천천히 해주셨으면 합니다.

예를 쉽게 들어주심에 더욱 감사합니다 - 최미숙

다양한 디베이트의 포멧을 잘 배웠습니다.

'위대한 디베이터스'를 예시로 설명해 주심 더 좋을 것 같습니다.

아니면 관련 동영상도 함께 볼 수 있으면,,,

시간이 문제겠죠?

감사합니다 - 이상희

디베이트 토론의 장점을 알고 교육적 효과를 높일 수 있는 수업에

도움이 될 것 같다 - 강송민

디베이트의 큰 윤곽을 잡을 수 있는 시간이었습니다.

실전 연습을 통해 형식을 자연스럽게 체화할 수 있는 기회를 많이 가졌으면 합니다.

감사합니다 - 문자혜