logo

글 수 32
여는 날 : 2018년 06월 14일 (나무날) 이른 10시-1시 
수업주제: 초등학년별 발달단계-집중력을 키워주는 선그림그리기             
길잡이샘 : 최정필 선생님
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

처음 그려보는 포르멘 활동이 인상적이었습니다. 저의 생각이 꽉 막혔다는 생각이 들었습니다.-이현*

생각보다 어려워요, 집중의 힘이 생길 것이라는 기대감이 생겼어요.-민진*

발달단계이해에 도움이 되면서도 개별의 특성이 달라서 고민도 생겼습니다. 아이를 키우며 문제라고 

생각했던 부분이 당연한 발달단계였다는 것을 알아서 아이에게 미안했습니다.-장세*

아이들의 발달단계에 따른 형태그리기를 직접해보면서 아이들의 작업에서 어려웠을 부분들이 이해되고 

나 자신의 상태에 대한 인식이 될 수 있어 좋았습니다.-김혜*

포르멘은 다시 해도 저에겐 어렵네요 집중하는 법 차분하게 하는 과정을 더 연습해야 할 거 같아요. 

아이들이 1학년부터 만나면 좋은 과정이라는 것 다시 느껴요.

대칭그림그리기가 이렇게 어려운지 몰랐다. 다양하게 생각할 수 있어 좋았다.-홍경*

포르멘 처음 그려봤어요. 선 그리기 너무 어렵네요 차츰 좋아지겠지요. 오늘도 많이 배웠습니다.-장숙*

포르멘이라는 수업을 하면서 선그리기와 마음수련(집중)이 연관되어 있음을 알게 되었어요. 저도 많은

훈련이 필요하다는 것 깨달았어요. 규칙성과 아름다움 아이들의 사회성과도 관련되었다니 놀라워요

-유화*

포르멘이 생각보다 집중력이 필요한 작업이네요 정말 소중한 시간이었어요. 너무 산만한 우리 아이와 함께

해봐야겠습니다.-박성*

포르멘 그리기를 해보았는데 생각보다 어려웠습니다.-허수*

삭제 수정 댓글
2018.06.16 22:39:03 (*.51.219.139)
목화솜

포르멘 수업하다가 갔는데

직선 그리기, 활처럼 휘어진 꼴, 그리고 무한대...까지 해보다가 가게 되었어요

이후 어떤 그림들로 이어나가는지 궁금하네요^^*

최정필 쌤 수업 시간마다 먼저 가게 되어 너무 아쉽습니다.

몸이 두 개였으면 좋겠어요 >.<

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
6월 11일 여름모둠 자음 활동
shuleemayak
3강 수업내용 정리
달나무