오늘 논술 갈려고 했더니 20일날 결과 나오고 가라네요..;;
덕분에 겜방와서 애들이랑 놀려구요^^
그동안 면접준비때문에 잘 놀지도 못했는데 오랜만에 노니까 기분 좋네요~^---------^*

연대 면접은요..
처음에 지문 읽고 들어갔는데..
한국 과학의 발전 방향에 대해서 묻는 거였어요..
주요 산업을 발전시키려면 외국의 거대한 자본과 경쟁해야 하는데 그럴려면 지금도 뒤쳐져 있는 산업으로는 힘들기때문에 우리의 고유 기술로 틈새시장을 공략해야 할 것이라고 말했습니다.
두번째는 급격한 인사결정에 관한 것이었는데요..
처음에 갑작스런 지위변화는 부적응의 문제가 있다고 말했더니;;
그게 아니라 주변사람들과의 관계를 말하라고 해서..;;
다시 자신보다 나이가 적은 사람이 상급자에 있을 경우 상급자의 리더쉽에 따라 갈등이 일어날 수도 있다고 대답했습니다.
세번째는 50년 후의 나의 모습이었는데요..
그때는 70세란 나이가 평균수명의 연장으로 그리 많지 않을 나이일테니까 MIS분야의 공부를 더 하던지 취미생활을 계속 하고싶다고 대답했습니다..(솔직히 이 대답이 젤 맘에 안들어요..)

처음에 이 학교 와 봤는지 취미는 뭔지 등등을 물어봤는데요..
그런건 그냥 평이하게 대답했습니다..

ㅠㅠ
너무 일반론으로 나간거 같아요..;;
어쨌던 20일날은 꼭 찾아 뵐께요~~^^