최민욱입니다. 오랫만에 뵙는거 같네요.

여행을 계획중입니다.
우선은 면허를 따고 가능한한 중고차를 한대 살 예정이구요
시작은 중국에서 할 예정이고 파키스탄과 인도 등을 거쳐
실크로드를 지나 시리아 터키 이스탄불
유럽까지. 가능하면 아프리카 까지 갓다왓으면 하는데요
아주 길게 잡아서 4~6개월 정도 잡고 잇어요

저한테는 계획이 너무 큰지라 도대체 어디서부터 계획을 짜야 할지 모르겟네요.
그리고 차량이나 다른 필요한 것들..어디선가 기업체 협찬을 받고 싶은데 그것도 너무 막막하네요. 홍보 효과가 크지 않는 이상 협찬을 받으려면 크게 만들어야 하는데 아직 그런것도 미숙하고..이런걸 혼자 잘 해낼때가 아마도 진짜 능력이라고 할 수 잇겟죠? 이럴땐 진짜 아직 어리구나 하는 생각이 들어요

잘 안풀리면 한학기를 쉬고 돈을 벌 생각도 하고 잇는데
부모님 설득하는 문제도 잇고, 군대 갈 날도 얼마 안남은지라 그것도 걱정입니다
그렇지만 한가지 확신하는건
이대로 계속 살다가는 그냥 죽을때까지 평범할 것 같습니다.
정말 머리 속에서 큰걸 노려야겟다는 생각을 많이 하는데 이대로는 안될거 같구요
작년에 대학 떨어지고 집에 처박혀서 죽치고 있을때부터 생각해 왓던 계획이라
더이상 미루고 싶지도 않아요. 군대 갔다와서는 너무 늦어버릴꺼고..

돈, 보모님, 군대 등등 여러가지 난관보다 지금 제가 젤 무서운 것은
지금 생각하고 있는 계획이 단지 '생각으로만' 끝나지 않을까 하는 거에요
이대로 가다가 2학기를 그냥 다니고 하다 보면 어느새 군대에 가잇을테고
갔다와서는 cpa준비다 수업, 다른 공부다 하며 허덕일게 분명한데
어디서부터 풀어야 될지 고민입니다.
조언 부탁드려요